设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 基金动态 > 正文
推荐内容
热点内容

校友马彦明先生向我校教育基金会捐款

时间:2014-11-10 10:09发布者:admin 点击:
摘要:3月16日,我校教育基金会与校友马彦明先生的捐助签约仪式在行政楼二楼会议室举行。

 



3 月16日 ,我校教育基金会与校友马彦明先生的捐助签约仪式在行政楼二楼会议室举行。马彦明先生为我校教育基金会捐赠了10万元人民币,用于特困生资助基金和大学生创业基金,同时他被聘为我校的社会导师。院长李奎良教授、副院长王守忠教授和校基金会会长常文启等领导参加了此次仪式。
院长李奎良教授在致辞中将衡水学院的发展概况做了简要介绍,并对马彦明先生回馈母校,表达对母校的感恩之情表示了感谢。
马彦明先生在捐赠感言中说,他于1980考入衡水师专化学专业,毕业后曾在安平县后庄中学、深州市教育局工作,之后开始大胆实践、积极创业,经过十几年的勤奋努力,建成集教育、养殖、农业一条龙的综合实体产业。马先生在感言中提到,自己的每一步成长都离不开母校的培养,本次捐出的10万元教育基金目的主要是资助我校特困生和支持大学生创业。他表示,在今后会更加勤奋努力,进一步资助关爱我校学生,为母校争光,为社会做出更大贡献。
随后进行了捐赠签约仪式。李奎良院长为马彦明先生颁发了捐赠证书,学生代表为马彦明先生敬献上了鲜花。此后,被聘为社会导师的马彦明先生在图书馆报告厅做了题为《人生在于搏》的精彩报告,受到了师生们的热烈欢迎。

照片掠影