设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 基金动态 > 正文
推荐内容
热点内容

用心激励学子 用爱点燃希望

时间:2014-11-10 10:03发布者:admin 点击:
摘要:--衡水学院教育基金会资助特困生、奖励先进纪实 2012年9月27日上午,衡水学院教育基金会在行政楼二楼会议室举行了第二批资助活动,本次活动由基金会领导、衡水学院领导、基金会工作人员、特困生辅导员及受助者本人共同参加。

--衡水学院教育基金会资助特困生、奖励先进纪实
2012年9月27日上午,衡水学院教育基金会在行政楼二楼会议室举行了第二批资助活动,本次活动由基金会领导、衡水学院领导、基金会工作人员、特困生辅导员及受助者本人共同参加。这次的资助和奖励活动得到了社会各界的大力支持。
天妒英才 优异学子逢劫难
2012年9月8日,是衡水学院学生暑假过后重新返校的日子,这一天本该是新希望的开始,但是美术学院的谢楠老师却向基金会反映了一个令人惋惜的情况,在美术学院有一名及其特殊的贫困生,她叫刘文娟,在三岁的时候她的亲生父母便在一场车祸中不幸丧生,小文娟一下子变得孤苦无依,幸好后来被养父母收养,但是现在小文娟的养父年已年过八旬,而且几年前由于身体原因整日卧床不起,其生活已基本不能自理。一家人的生活都落在文娟的养母一个人身上,而收入竟然是靠养母捡破烂来维持。虽然生活在这样的环境里,但是小文娟从小练就了自立自强的性格,每到周末寒暑假,在其他同学商量着去哪里游玩时,她都一个人默默的在学校周围兼职打工,用自己的双手自己的汗水换取着学费与生活费,以此来让养母少拣几分垃圾为养父省出几分治病的药费。
这个令人心酸的消息深深刺痛了海荣秘书长的心。但更令人痛心的是,这个时候其他院系也传来了不幸的消息,海荣秘书长得知校学生会一名非常优秀的学生干部秦承晓得了骨癌,父母为了让孩子得到更好的治疗和照顾,纷纷辞去工作在医院里陪床。而数学与计算机学院的牛巧贺暑假期间经省级医院诊断得了直肠癌,治疗需要花昂贵的医药费,仅靠父母微薄的农业收入实在是难以支撑。
雪中送炭 用爱温暖学子心
这些消息深深地影响着海荣秘书长的心,她马上向基金会领导反映了这些情况,基金会立即做出决定:如果情况属实,基金会哪怕底子再薄也一定要尽最大努力资助这些品学兼优的学生。
在短短的几天内,基金会评审委员会就完成了评审工作,经研究秦承晓和牛巧贺每人获得基金会资助1万元人民币,刘文娟获得基金会资助5000元人民币。在得到基金会资助后学生及家长纷纷致电基金会,对基金会的资助表示感谢。美术学院的刘文娟同学还亲自送来了感谢信表达了自己对基金会的感激之情。基金会的领导们也向他们表示:基金会的钱本来就是善款,善款只有用在刀刃上才能真正体现它的价值。同时基金会领导也表示真心地希望孩子们能早日康复,重返校园,尽快完成学业,争取以后为国家为社会贡献出自己的一份力量。
锦上添花 奖励优异成果
2012年9月11-17日,在全国大运会的桥牌赛场上,我校桥牌队传来了喜讯。受河北省教育厅委派,我校桥牌队代表河北省120万大学生在天津参加了全国第九届大学生运动会的桥牌项目。经过几轮的拼搏与努力,我校桥牌队最终取得了女子团体第7名,女子双人第10、25、35名,男子团体第13名,男子双人第32、40、40名等骄人的成绩,并填补了河北省历史上未曾参加过大运会桥牌项目的空白。这是我校首次代表河北省参加全国大运会,为河北省和衡水学院争得了极大的荣誉。这支既年轻又实力强劲的队伍,今后还会一如既往的赛场上展示它的风姿。面对我校桥牌队取得的丰硕成果,基金会通过研究决定,要给予桥牌队奖励以鼓励我校更多的学子积极奋进在各个方面取得更加辉煌的成果。
秉承传统 一如既往
在这次资助之前,基金会便已经开展了捐助活动,2011年基金会便捐助了手机给各二级学院其中美术学院5部,其他11个二级学院各一部,在2012年2月16日,经基金会评审后,外国语学院的赵卓飞同学和杨佳佳同学获得了衡水学院教育基金会学生资助基金,每人6000元人民币。

基金会的资助活动得到了社会各界的一致好评,这对刚刚起步的基金会也是一种鼓励和支持,同时基金会也希望通过这次资助活动让社会更多的人了解衡水学院教育基金会、支持衡水学院基金会,社会各界的支持将成为基金会发展的新动力。

照片掠影