设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 基金动态 > 正文
推荐内容
热点内容

衡水学院教育协会、教育协会专项基金管理委员会成立大会隆重举行

时间:2011-04-20 10:16发布者:admin 点击:
摘要:衡水学院教育协会、衡水学院教育协会专项基金管理委员会成立大会隆重举行 12月29日,衡水学院教育协会、衡水学院教育协会专项基金管理委员会成立大会在学院图书馆学术报告厅隆重举行。

 



衡水学院教育协会、衡水学院教育协会专项基金管理委员会成立大会隆重举行
12 月29日 ,衡水学院教育协会、衡水学院教育协会专项基金管理委员会成立大会在学院图书馆学术报告厅隆重举行。衡水市委常委、衡水市委秘书长王金刚,衡水市政府副秘书长张红岩,衡水市教育局副局长高占莽,衡水市民政局民管办主任谷秀红以及我校领导党委书记李德发、校长李奎良教授、党委副书记常文启、副院长王守忠教授、纪委书记周刚出席了大会。部分校友代表、河北日报、燕赵都市报、衡水日报、衡水电视台等新闻媒体、企业界捐赠嘉宾、协会会员以及部分师生代表也参加了会议。会议由副院长王守忠主持。
市民政局民管办主任谷秀红宣读了衡水学院教育协会、衡水学院教育协会专项基金管理委员会成立决定书。衡水市委秘书长王金刚、市政府副秘书长张红岩为协会揭牌。
学院党委书记李德发在致辞中说,衡水学院教育协会、衡水学院教育基金会是在借鉴国内外大学成功办学的基础上成立的。拥有自己实力雄厚的教育研究机构,并以自己的研究成果支持学校的发展,通过基金会筹措发展基金,接受各种渠道的资助,尤其是社会资助,这是世界性的趋势。协会的成立将有利于促进衡水学院教学、科研以及创新型人才的培养。
本次会议作为协会的第一次会员代表大会,审议通过了协会章程、会费管理办法、选举了协会常务理事、会长、副会长、秘书长。
常文启作为新当选的会长在讲话中谈到了协会的成立意义、运作与管理以及下一步的工作设想。他指出,协会的成立相应国家教育形势与政策的号召,《国家中长期教育改革和发展规划纲要》对高等教育的发展提出了新的要求,高校要全面提高高等教育质量,发挥高等教育培养高级专门人才、发展科学技术文化,鼓励学校设立基金接受社会捐赠等多渠道筹措经费的投入机制。协会的成立,将会架构起学校与各界朋友沟通和联系的桥梁,将成为学校与社会交流的又一广阔平台,也将成为校友回报母校的重要渠道。
会上,还举行了捐赠仪式,河北欧亚管业股份有限公司董事长何连岐先生、河北思尔可金属科技股份有限公司董事长任石行先生分别捐赠了一百万元。河北精信化工集团董事长张保发先生等捐赠了两万元。衡水学院的校友李庆豪、李广玉等捐赠了一万元。市领导和校领导为他们颁发了捐赠证书。        
(衡水学院教育协会)

照片掠影