设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 校友动态 > 正文
推荐内容
热点内容

衡水学院校友会筹建方案

时间:2014-11-10 16:32发布者:admin 点击:
摘要:衡水学院的前身,是成立于1923年的直隶第六师范学校。

衡水学院的前身,是成立于1923年的直隶第六师范学校。1945年易名为冀南军政干部建设学院,1960年学校搬迁至衡水并更名为河北衡水师范学校,1978年经国务院批准在衡水师范学校的基础上建立了衡水师范专科学校。1998年,经省政府批准,衡水师范专科学校与原衡水教育学院进行了实质性合并,组建成新的衡水师范专科学校。2004年5月17日经教育部批准衡水师范专科学校改建升本,正式命名为衡水学院。2009年衡水学院与衡水学院分院(原衡水师范学校)、衡水工业学校“三校合并”,极大增强了办学实力。
我校自建校以来,办学规模逐步扩大,办学质量、办学水平不断提升,社会声望日益提高,办学成绩斐然,这一成绩的取得离不开广大校友的共同努力。学校时时刻刻都在关注着广大校友,为了进一步做好广大校友的联络工作,增进学校与校友、校友与校友间的交流,增强广大校友对母校的认同感和凝聚力,进一步提升学校办学水平和社会影响力,学校决定成立衡水学院校友会。为了做好校友会的筹建工作,现将有关事宜安排如下:
一、成立校友会的意义
校友会是广大校友自愿参加的从事校友联谊工作的社会团体,是提高母校社会声誉、促进学校开放办学的重要载体,是推动母校建设与发展最宝贵的财富和最可依靠的力量。
1、借助校友会搭建宣传学校的平台,让广大校友并通过校友使社会更多地了解学校的发展和进步,让广大校友有一种自豪感。
2、通过校友会搭建母校和校友、校友和校友之间沟通的平台。让校友们感到学校就是永远的家,校友会就是心灵的港湾,让广大校友无论身处何地都有一种归属感。
3、通过校友会搭建促进学校发展的平台,让广大校友真正参与到学校发展之中,为学校的发展、评建等工作献计献策,对母校有一种回报感。
二、衡水学院校友的界定
凡在衡水学院各个时期(原师专、原教育学院、原师范学校、学院分院、原工业学校)就学(含国培、函授、自学考试)的毕业生、肄业生;各时期工作过的教职工;聘请的外籍教师、兼职教授、名誉教授、客座教授、访问学者和其他兼职人员等。
三、校友会工作职责
(一)学校校友总会职责
1、研究制定校友联络工作计划,决定校友会建设的重大事项。帮助筹建各校友分会组织,指导各校友分会换届工作。
2、广泛联络校友,掌握校友动态,收集各地校友联络方式,及时跟踪校友信息,不断完善校友通讯录,建立校友信息库。
3、拟定校友会机构设置和人选名单,定期召开校友代表大会,组织开展校友活动。主持理事会日常工作。
4、定期编辑、出版和寄送《衡水学院校友通讯》;定期充分利用学校网站校友联络平台,充分发挥网络在加强学校与校友、校友与校友之间联系的作用。
5、积极争取各方支持,筹集校友基金,征集校友意见和建议,为学校的建设和发展出谋划策。
6、严格按照有关规定,管理和使用好校友联络经费,监督校友捐赠和经费使用情况。
7、积极完成各项与校友活动相关的工作。
(二)校友分会职责:
1、各校友分会是学校校友总会的分支机构,接受校友总会的领导与指导,开展经常性的校友联谊活动。
2、向校友总会总会提供校友信息,每年更新校友信息一次。
3、向校友总会提出分会组织机构设置、人选名单及换届申请报告。
4、向校友总会提出分会活动经费申请,严禁参与违背校友会章程的活动。
5、积极完成与校友活动相关的工作。
三、校友会机构设置(见附件1)
四、校友会执行机构设置(见附件2)
四、各学院分会会长建议名单(见附件3)
五、筹建工作具体要求
1、各校友分会利用寒假集中收集校友信息,填写校友信息表(见附件4),于2014年2月17日之前将电子版报发展规划中心,电话:6018986,邮箱:86483371@qq.com 联系人:张素薇
2、各分会提出本分会机构人员建议名单及个人简历。
所提议的分会机构人员应该是各行各业有一定成绩和社会影响力的校友,总人数一般不超过30人。其中会长1人,副会长1-5人,秘书长1人,副秘书长1-3人,理事10—20人。个人简历不超过300字。
3、校友总会提出机构人员建议名单及个人简历。
4、成立校友筹备委员会,召开筹备会议。
5、2014年3月中下旬召开校友会成立大会,具体时间另行通知。
2014年1月12

衡水学院校友总会(筹)

照片掠影