设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 校友动态 > 正文
推荐内容
热点内容

传承校友友谊,构建交流平台

时间:2011-04-20 10:43发布者:admin 点击:
摘要:传承校友友谊,构建交流平台 2010年12月8日下午,我校校友会筹备会议在行政楼三楼会议室热烈召开。

传承校友友谊,构建交流平台
2010年12月8日下午,我校校友会筹备会议在行政楼三楼会议室热烈召开。院长李奎良、校党委副书记常文启、副院长王守忠出席,来自全市党政机关副处级以上及企业的30余名校友代表作为筹备会成员参加了会议。会议由校党委副书记常文启主持。
首先,院长李奎良为大会致辞。李院长对各位校友的到来表示热烈的欢迎。他指出,注重学校与社会的交流已成为现在中国高校发展的新动向,作为衡水的最高学府,我校一直注重加强学校与社会的交流,致力于为我校与衡水市的共同发展打造一个沟通与资源共享的良好平台,而校友会便是进行此种沟通与交流的最好形式。李院长随后从师资结构、学生情况、西校区建设情况、办学水平、学校教学教辅部门和办学目标等方面分析了我校的整体情况,他说,经过多年的长足发展,我校师资结构逐渐趋于合理、办学规模不断扩大,建校32年来已经为衡水及全国30个省市自治区培养了三万余名教育及各行业的社会建设人才。基于此我校已具备了与外界合作办学的条件。
会上,校党委副书记常文启首先对校友会目前的筹备情况作了详尽说明:我校领导高度重视校友会的成立工作,迅速成立了学校校友会筹备组,通过各二级学院和部门提供的宝贵信息联系校友,确定校友机构的组成人员名单及组织框架,制定出了下一步校友工作计划和工作日程安排,切实落实各项会议筹备工作事项,确保校友会成立大会的顺利召开。关于校友会建立的工作安排及工作设想,他讲到,校友代表们首先要按照不同年级、不同地域完善校友通讯录,建立一个网络信息平台。进而不断规范校友会的规章制度、设立校友日、建立校友企业实习基地等。校友会也要开展形式多样的活动,可以协助学校筹备校庆活动,或不定期举办学术交流、科技交流和经验交流活动,例如,邀请校友为在校生就某一行业现状进行深入解读讲座等。常书记最后强调,高等教育发展到今天,开放合作办学是建构现在大学体制的重要内容,校友是母校的宝贵财富,校友会亦是提高母校社会声誉、促进学校开放办学的重要载体,是推动母校建设与发展最宝贵的财富和最可靠的力量。
此次筹备会在轻松愉快的气氛中进行,会上,校友代表们畅所欲言,为校友会筹备工作献言献策。同时,校友们纷纷感谢母校的深切关怀,认为校友会的成立,有利于加强校友与母校、校友与校友之间的沟通与交流,增进彼此情谊。校友们表示,他们将竭尽全力向社会宣传自己的母校,并尽自己的微薄之力,为刚刚成立的衡水学院教育发展基金会积极募捐,以不负母校培养之恩,为母校的建设和发展增砖添瓦,同时在各自的事业中开拓创新,为衡水市的建设和社会经济发展贡献力量。(衡水学院报 记者 侯殿龙 朱晓琳

照片掠影