设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 校友动态 > 正文
推荐内容
热点内容

马彦明先生被我校聘为社会导师

时间:2011-05-08 18:43发布者:信息发布员 点击:
摘要:3月16日上午,马彦明先生社会导师授予仪式在学术报告厅隆重举行。


3 月16日 上午,马彦明先生社会导师授予仪式在学术报告厅隆重举行。
衡水学院副院长王守忠主持了授予仪式,李奎良院长为我校杰出校友——深州明康集团董事长马彦明先生颁发了衡水学院社会导师的聘书,校教育协会会长常文启同志出席了授予仪式。
院长李奎良教授在其后的讲话中指出:衡水学院要得到长足发展,务必具备大学的眼光与大学的胸怀,二者缺一不可。首先,一所大学要发展,就要以立足本地、放眼世界的眼光,以所在的地理位置为原点向周边进行近、中、远距离的辐射,只有这样,我们才能在办学思想、办学理念上与国际国内同行进行沟通与交流。自2004年我校升本以来,我们一直主张要跳出衡水看衡水学院。目前,我校的生源结构除西藏和港澳台外基本覆盖全国,科研课题也正在向越来越远的地方辐射,合作单位也遍布全国,日前我校也正在紧锣密鼓地运作在北美地区建立海外第一所孔子学院。在讲到大学的胸怀时李院长指出,走出象牙塔后的大学除具有传统的培育人才、科学研究、服务社会功能外,又扩展了引领社会的功能。近年来,我校充分利用社会的优质资源,广泛聘请了社会贤达人士为特聘教授、客座教授和社会导师,在社会的中心位置的定位和引领社会潮流方面做了进一步的尝试。
授予仪式结束后,马彦明先生为我校学生代表做了《人生在于搏—与母校同学谈创业》的精彩报告。马彦明先生从回顾自己的人生之路谈起,谈了他创业的经历,谈了他对人生、事业的感悟与思考。“栽倒了并不可怕,可怕的是栽倒了不爬起来”。回首人生路,马先生感慨万千。他强调说,人生的真谛就在于拼搏。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。他希望同学们要树立远大的人生目标,在大学期间做好知识的积累,并为走向社会作好技能的储备。

王守忠副院长也对马彦明先生的拼搏精神和强烈的社会责任感给予了高度赞赏,并要求全体师生以校友马彦明先生为标杆,对学业和职业生涯进行科学的规划管理,不断进取,追求卓越。

照片掠影