设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 通知公告 > 基金会公告 > 正文
推荐内容
热点内容

2015年基金会工作要点

时间:2015-06-05 18:08发布者:校友会 点击:
摘要:一、建立基金捐赠平台制定完善《衡水学院教育基金捐赠办法》和《衡水学院教育基金管理与使用办法》。1、开展年度捐赠根据学校实际情况,设立捐赠名目,通过基金会公开账户接收捐款,捐赠者可捐钱也可捐物,数额自愿,公开捐赠信息。每年在学校的校庆日开展“一元捐”活动,数额自愿,对捐赠者的捐赠信息进行公开。2、开展教育基金专项捐赠广泛联络校友和企业单位,积极开展教育基金专项捐赠,可根据捐赠单位和...

   一、建立基金捐赠平台

制定完善《衡水学院教育基金捐赠办法》和《衡水学院教育基金管理与使用办法》。

1、开展年度捐赠

根据学校实际情况,设立捐赠名目,通过基金会公开账户接收捐款,捐赠者可捐钱也可捐物,数额自愿,公开捐赠信息。

每年在学校的校庆日开展“一元捐”活动,数额自愿,对捐赠者的捐赠信息进行公开。

2、开展教育基金专项捐赠

广泛联络校友和企业单位,积极开展教育基金专项捐赠,可根据捐赠单位和个人的意愿,以单位或个人名义设立各种基金,用于学校的发展建设、专项研究、学生奖助学金等。

   二、完善捐赠制度和奖励办法

1、完善基金会的捐赠制度和办法,设立公开统一的捐赠账号,完善财务管理制度,做到信息公开、账目透明、管理有效。

2、出台奖励办法

为了调动单位和个人的筹款积极性,学校制定出台相关的奖励措施。对于筹款单位,奖励相应比例的活动经费;对于筹款个人,给予一定的物质奖励。

   三、完成教育协会和教育基金会的年检工作

   按照民政局的文件要求,年检需要做好下列工作:

   1、填写年检报告等相关材料,报送给市教育局;

   2、提交教育协会、基金会的资产负债表、现金流量表和业务活动表给会计事务所,会计师事务所出具的财务审计报告;

   3、将教育局的审批材料、会计事务所出具的财务审计报告以及相关的其他材料一并提交民政局,民政局年检审核。

   4、带着民政局年检审核后的法人登记证到质监局,填写相关表格后,换取新的组织机构代码证。

照片掠影