设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 正文
推荐内容
热点内容

衡水新闻工作者走进衡水学院共庆记者节

时间:2014-11-12 09:15发布者:admin 点击:
摘要:摘要:发布日期:2014-11-10 中国网中国视窗11月8日电(记者张东振 张瑞超)今天11月8日中国记者节。7日下午,河北衡水市委宣传部、衡水市记协组织驻衡水的中央、

 发布日期:2014-11-10

中国网中国视窗11月8日电(记者张东振 张瑞超)今天11月8日中国记者节。7日下午,河北衡水市委宣传部、衡水市记协组织驻衡水的中央、省、市新闻媒体,与衡水学院联谊共同庆祝中国记者节。昨日的衡水学院喜气洋洋,鲜花、绿树掩映着“热烈庆祝第十五个记者节”的大型电子屏幕,迎候着新闻媒体的记者们,中国网中国视窗、中国新闻网、河北日报、河北新闻网、长城网、网易河北、燕赵都市报、河北工人报、河北科技报、衡水日报、衡水广播电视台的记者们,来到了衡水学院,受到了学院领导和师生们的热烈欢迎。
在衡水学院副校长王金生、学院党委常委宋庆喜、学院宣传部长闫志勇的引领下,衡水市委宣传部常务副部长、衡水市新闻工作者协会主席李文杰、衡水市新闻工作者协会专职主席范世宏与各媒体的记者们参观了衡水学院西校区、衡水学院图书馆、实训室和实验室等
在随后召开的新闻发布座谈会上,学院党委常委宋庆喜、宣传部长闫志勇分别向大家介绍了衡水学院多年来的工作成绩和研究项目,并放映了衡水学院新校区建设专题片和学院宣传片,使大家对学院的情况有了更深的了解。
下午4点,以“记者走进衡水学院”为主题的衡水市庆祝第十五个中国记者节文艺联欢会在学校多功能厅隆重举行。市委宣传部常务副部长李文杰在致辞中说,在全市上下认真学习贯彻党的十八届四中全会精神,奋力推进“强势开局、跨越赶超,全面建成小康社会”各项事业之际,我们在衡水学院欢聚一堂,隆重庆祝第十五个记者节,在此,我代表衡水市委宣传部、衡水市新闻工作者协会,向驻衡各新闻单位及全市广大新闻工作者,表示节日的问候和崇高的敬意!向关心支持衡水新闻工作的社会各界表示衷心的感谢!一年来,全市新闻工作者坚持围绕中心,服务大局,紧紧围绕省市委中心工作的重大决策部署,开展了群众路线教育、特色产业、现代农业、京津冀协同发展、善行河北、厚德衡水、马拉松赛等,一系列重大主题宣传;紧紧围绕推动培育和践行社会主义核心价值观,宣传推出了“滏阳小学百首童谣传唱和会主义核心价值观”,武强县郭院村村民食堂、安平县一榜一录一喇叭等重大先进典型;紧紧围绕维护社会和谐稳定的大局,很好的发挥了新闻宣传工作,凝聚人心,维护稳定的重要作用;在唱响主旋律、引领社会风尚方面发挥了重要作用,为衡水改革发展营造了良好氛围。
李文杰在讲话中对各位新闻工作者提出了要求希望。一是增强政治意识,增强党性观念,自觉接受和服从党的领导,同党中央和各级党委保持高度一致。二是增强阵地意识,恪守新闻道德,争做引导新闻舆论工作的排头兵,牢固树立马克思主义新闻观,进一步深化走、转、改活动,深入实际接地气,坚持实事求是的工作作风,善用群众语言,捕捉鲜活的新闻。三是要加强道德修养,自觉践行社会主义核心价值观,为社会注入正能量,努力提高学习能力,总结能力,采访能力,写作能力。四是讲究宣传艺术,在时、度、效上下功夫,提高宣传效果。不断提高运用新兴媒体的能力。
衡水学院党委常委宋庆喜同志在致辞中代表衡水学院全体师生员工对各位领导的光临表示了热烈的欢迎,向辛勤耕耘在新闻战线上的记者朋友们致以节日的祝贺。他说,衡水学院秉承“守正出新”的校训,坚持进步教育的办学理念,为社会培养出了一大批高素质应用型人才,活跃在我市和全国各条战线上,并成为中坚力量,毕业于衡水学院的衡水日报社长王平权、河北日报驻衡记者站站长王立志、衡水电视台刘义沛副台长等,就是其中优秀的代表。
宋庆喜同志说,衡水学院升本以来,在衡水市委市政府的正确领导下,在社会各界的关心支持下,发扬自立自强的学院精神,励精图治,奋发有为,找准办学定位,立足衡水,面向京津冀,服务区域经济社会发展,努力建设富有特色的应用型本科院校。我们的目标正一步步实现,大学人才培养,科学研究,服务社会,文化传承的职能进一步彰显,作用得以更大限度的释放,办学取得了显著成绩。衡水学院的事业蓬勃发展蒸蒸日上,均经过新闻工作者的笔端和镜头,见诸于与各大新闻媒体,极大地提高了我校的知名度和美誉度。长期以来,各位媒体朋友对我校的新闻宣传工作,给予了热情的帮助和大力支持,为我校的改革和发展提供了强大的正能量。在此,我们向媒体的朋友们致以诚挚地感谢!
宋庆喜同志最后说,我校处于迎接国家教育部评估的关键时刻,更需要各级领导和各界的关心和支持,需要媒体的全方位、高密度、大力度的宣传报道,有你们的支持我们对顺利通过评估,充满了信心,衡水学院评估成功,有你们的功劳。
联谊会上,衡水学院大学生记者团、衡水学院广播电视台、衡水学院大学生艺术团与各媒体的记者们演出了系列精彩的节目。

照片掠影